langkahnya..

kamu buka perpesanan trus plih email.. lanjutin dg setting/setelan
trus kamu plh akun setting.. buat akun baru....ksh aja nama yg sama dgn id email kamu misalnya bayu@yahoo.co.id kamu ksh nama bayu trus ok../sympan
kamu isi aja alamat email masukan email kamu misalnya bayua86z@yahoo.co.id
koneksi dgn: plh jaringan gprs yg kamu pake.. misalnya kamu pake m3, plh m3 gprs
jenis koneksi.. plih POP3
server masuk:yahoo isikan: pop.mail.yahoo.co.id gmail:pop.gmail.com
user name n pasword isikan user kamu misalnya bayu n pasword kamu
download :teks n header
waktu chek bikin mati aj.. jika kamu pingin chek sewaktu2 tgl plh jangka waktunya..

nb:untk hp sony lama pengisian username n pasword hanya 1 kali aja.. dhp keluaran baru lakukan 2 kali n smua kamu isi sama..
server keluar kamu isi : untuk yahoo: smtp.mail.yahoo.co.id untk gmail :smtp.gmail.com
untuk koneksi: plh sembarang jaringan
enkripsinya:tanpa enkripsi
port masuk: yahoo:110 gmail:995
port keluar yahoo:25 gmail:465
untk font isian yg laen kamu biarkan saja...
jika udah kamu masuk ke akun kamu via opera atau PC kamu masuk ke email kamu di yahoo atau gmail untuk yahoo:
setelah kamu masuk ke ymail.com plh akunku/myaccount diatas deket ma keluar jika udah masuk ke akun kamu plh surat.. stlah masuk kesurat plih akses dan penerusan POP3 kamu centang/tandai akses dan penerusan pop3 serta plh saya menerimah smua pesan,termasuk pesan yg dianggap spam oleh spamguard.. yg laen biarkan saja trus simpan.. jika ada keterangan anda udah bisa melakukan akses pop3 berti kamu dah berhasil...
untk gmail plh seting.. n cari pop3nya.. n plh on n hrus dari pc..
jika udah, kmu da bisa akses email kayak sms.. carane plih kotak masuk.. trus klik krim dan terimah.. akan terhubung dgn internet n email akan masuk layaknya sms.. selamat mencoba....


HOME


Snack's 1967